プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、「五十路からのよろずノート (https://yorozu-note.com)(以下「当サイト」とします。) の各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

基本方針

当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令を遵守し、当サイトで取扱う個人情報の取得・利用・管理を適正に行います。
当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

個人情報の管理

個人情報の取り扱いに関しては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン、および本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせなどの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます、これらの個人情報は、ご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。
・本人のご了解がある場合
・法令等に基づき、開示が必要となる場合

アクセス解析ツールについて

サイトでは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。
Googleアナリティクスの詳細につきましてこちらをご参照ください。

広告について

当サイトでは、Amazonアソシエイト」A8net」「もしもアフィリエイト」などのアフィリエイトプログラムや、第三者配信の広告サービスである「Googleアドセンスを利用しています。
Googleアドセンス では、広告配信プロセスにおいてCookieを使用しています。
GoogleCookieを使用することで、訪問者が当サイトに訪れた情報や過去他のサイトに訪れた情報に基づき、適切な広告を表示します。

また当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。
著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

免責事項

サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動した場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
サイトのコンテンツ・情報につきましては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めていますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっている場合があります。
サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

2019年2月  8日 掲載
2019年2月26日 改訂